Fußball Frauen Landesliga: VfB Schuby – TuRa II 2:1 (0:1)

Am Samstag, den 31.08., reisen unsere Landesliga-Frauen ins rund 55 km entfernte Schuby und treten um Punkt 14 Uhr ohne Auswechselspielerinnen gegen den Tabellen-Fünften VFB Schuby an.

Gleich zu Beginn zeigt sich eine schöne Dynamik in beiden Teams, aber tendenziell mit mehr Spielanteilen in unserer Hälfte, die recht schnell zu einigen gefährlichen Szenen vor unserem Tor führen. Ein Freistoß für Schuby in der 13. Minute und 20 m Torentfernung, ein Torschuss unserer Gegnerinnen in der 14. Minute – ganz stark pariert von unserer Keeperin – und ein Freistoß für uns kurz danach sind zwar gefährlich, bleiben aber ergebnislos. In einer Trinkpause kurz vor der Halbzeit motiviert Trainer Torsten Kenzler das Team noch einmal (siehe Foto) und in der 33. Minute verwandelt Itzwerth für TuRa nach einem Alleingang durch die gegnerische Abwehrkette zum 0:1.

In der 2. Halbzeit gibt es zahlreiche Angriffe und teils gut platzierte Schüsse auf unser Tor, die aber gekonnt von Torfrau und einer hochmotivierten Abwehr verhindert werden. Leider gleicht unser Gegner trotzdem in der 73. Minute aus und geht in der 92. Minute in Führung = Endstand.

Fazit: Mit einem verletzungsgeschwächten Team, ohne Auswechselspielerinnen und mit B-Juniorinnen, die ausgeholfen haben, konnten wir – gerade in der Schlussphase bei 30° C Mittagshitze – nicht mehr gegenhalten. Der Gegner hat einfach durch drei Auswechslungen in der 46., 60. und 67. Minute die nötige Power, um das Spiel zu drehen.  Nächsten Samstag geht es um 13:15 Uhr in Meldorf gegen FSG Goldebek/Arlewatt weiter!