Fußball Frauen Oberliga: TuRa – SSG Rot-Schwarz Kiel 2:2 (1:1)

Ein kollektiver Kraftakt

Am Sonntag späten Nachmittag wird im Meldorfer Stadion das Spiel unserer 1. Frauen gegen SSG Rot-Schwarz Kiel angepfiffen. Ein erfolgreiches Spiel gegen einen Gegner einen Tabellenplatz in der Oberliga über uns scheint im Bereich des Möglichen zu liegen – und mit dementsprechend viel Optimismus starten wir dann auch ins Spiel.
Obwohl die gegnerische Mannschaft uns oft recht weit nach hinten drängt, können wir immer wieder zum Angriff starten, und in der 15. Minute verwandelt dann Rechner nach einer richtig stark geschlagenen Ecke von Groth per Kopfball zum 1:0. In der 24. Minute gleicht Kiel nach einer fast identischen Szene Ecke-Kopfball zum 1:1 aus. In der 50. Minute verwandelt Ehlers nach einem blitzschnellen Konter ganz routiniert zum 2:1, das unser Gegner aber leider, leider wenige Minuten vor Schluss zum Unentschieden ausgleicht.

Fazit: Heute sahen wir kein schönes Aufbauspiel, aber dafür einen kollektiven Kraftakt und bodenständigen Arbeitseinsatz unserer Frauen, die so gut wie keine Sekunde nachgelassen und sich immer wieder durchgebissen haben. Der Frust der Gegner stieg von Minute zu Minute, weil wir (fast) jeden Angriff zunichte machen konnten! Zwar war heute der Sieg zum Greifen nah und wir müssen uns leider mit einem Unentschieden zufrieden geben, aber als Zuschauer konnte man sich an klasse Zweikämpfen, super Torwartparaden und einer starken Laufleistung erfreuen! Weiter so, Mädels!

Kader: Lisa Ehlers | Gina Erbst | Kim Groth | Helene Itzwerth | Hannah Krakic | Sandra Rechner | Marike Reimers | Svenja Schmidt | Nele Steffensen | Angelika Stolecki | Kim Suckow | Anna-Lena Trapp | Ann-Christin Warnemann | Lara Volkers