Fußball Frauen Oberliga: TuRa – FC Kilia Kiel 5:3 (2:1)

Das 4:2 durch Sandra Rechner

Pünktlich zum Anpfiff um 15:00 Uhr reißt der Himmel auf, ein gutes Zeichen! Nach einem schwachen Saisonstart und bisher Tabellenplatz 11 wird es dringend Zeit für einen ersten Sieg, um mit einem Hoffnungsschimmer weiter am Oberligaspielbetrieb teilzunehmen und den Anschluss nicht komplett zu verlieren. Auf geht‘s in eine Partie, in die Meldorf recht gut startet. Kilia Kiel, die in der Tabelle auf Platz fünf stehen, gelten als Gegner auf Augenhöhe, aber erfreulicherweise dominieren wir das Spiel von Anfang an. Gleich in der 8. Minute erzielt Trapp mit einem perfekt getroffenen Distanzschuss aus 20 m Entfernung das erste Tor für uns, aber der Gegner gleicht in der 13. Minute nach einem Durchbruch auf der rechten Seite und einem Zuspiel in den Rücken der Abwehr aus. Und lassen sich unsere Frauen dadurch aus dem Konzept bringen? Ganz klar: nein! Kurz vor der Halbzeitpause köpft Steffensen nach einer Ecke von Groth das 2:1. Insgesamt sind unsere Frauen in der 1. Halbzeit eindeutig die kontrollierende Mannschaft und bieten den Zuschauern bis auf kleine Ungenauigkeiten ein aufregendes Spiel.
In die zweite Halbzeit starten wir genauso stark und Erbst erzielt nach einer Vorlage von Itzwerth das 3:1. Dann allerdings machen unsere Frauen durch Konzentrationsmängel den Gegner stark, der in der 66. Minute nach einem fatal unkonkreten Zuspiel das 3:2 erzielt. Trotzdem – und deshalb macht das Spiel richtig Spaß – geht es stark weiter: 4:2 durch Rechner in der 70. Minute, danach, Herzinfarkt, 4:3 in der 76. Minute. Jetzt wird es nochmal richtig aufregend, denn die Kieler legen nun nochmal los! Einige endlose Minuten kurz vor Schluss gibt es Gewusel in unserer Hälfte und vor unserem Tor, aber in der 91. Minute schießt Itzwerth das erlösende 5:3. Fazit: Stark angefangen, stark aufgehört, das war richtig nett, bitte mehr davon!

Kader: Lisa Ehlers | Gina Erbst | Imke Evers | Kim Groth | Helene Itzwerth | Johanna Martens | Sandra Rechner | Marike Reimers | Svenja Schmidt | Nele Steffensen | Angelika Stolecki | Anna Lena Trapp | Lara Volkers | Ann-Christin Warnemann