Fußball Frauen Landesliga: TuRa II – SG EMTV/Fleckeby 5:1 (2:1)

Erfolgreiche Aufholjagd
Heute treten unsere Frauen in der Landesliga gegen den in der Tabelle etwas besser platzierten Gegner aus Fleckeby und Eckernförde an. Mit bisher nur drei Punkten Ausbeute nach dem fünften Spieltag gilt es im Meldorfer Stadion den Sieg zu erringen, um sich aus dem Tabellenkeller rauszuspielen.
Coach Torsten Kenzler hat heute ein durchweg junges U23-Team aufgestellt. Nach einer anfänglichen Abtastphase merken wir: da geht was! Wir gewinnen durch erfolgreiche Zweikämpfe zusehends an Stärke und versuchen das Spiel zu bestimmen. Erfolgreich: schon in der 7. Minute erzielt Trapp das 1:0. Unnötig: in der 16. Minute halten unsere Frauen ein kurzes Nickerchen, so dass die Gäste den Ausgleich erzielen können. In der 18. Minute flitzt Trapp durch die gegnerische Abwehr und wird im Strafraum gelegt – Elfmeter, 2:1 Blohm, die erfahrenste Spielerin unseres jungen Teams. Die erste Halbzeit wird noch auf Augenhöhe agiert – zwar spielt sich unser Gast genauso häufig wie wir vor das gegnerische Tor, kann aber dank unserer aufmerksamen Innenverteidigerinnen Erbst und Deschner und unserer zwar verletzten, aber trotzdem sicheren Torfrau Nilges nicht netzen.
In der zweiten Halbzeit dominieren wir dann eindeutig: 66. und 77. Minute: Volkers auf Trapp 3:1, Trapp auf Volkers 4:1 und als I-Tüpfelchen in der 78. Minute S. Ehlers zum 5:1. Fazit: unser Gegner hatte einige richtig schnelle Spielerinnen dabei, aber wir waren in den Zweikämpfen einfach deutlich stärker und konnten den Ball sicher behaupten. Das Spiel war heute vielleicht keine Lehrstunde in Aufbau und Taktik, aber manchmal reichen auch „nur“ Kraft und Tempo 😉

Kader: Lisa Blohm | Thamy Bols | Fabienne Deschner | Sara Ehlers | Gina Erbst | Helene Itzwerth | Finja Laskowski | Daniela Leitschuh | Nadine Nilges | Marike Reimers | Jula Sachau | Anna Trapp | Lara Volkers