Fußball Frauen Oberliga: SV Fortuna Bösdorf – TuRa 0:2 (0:1)

Hart umkämpftes Spiel auf schwierigem Boden

Nach einer knapp eineinhalbstündigen Fahrt nach Oberkleveez wird heute kurz nach 14:00 Uhr gegen den Tabellenletzten angepfiffen. Der Boden bei dem Verein im Kreis Plön ist sehr weich und nass, was für November aber natürlich nicht ungewöhnlich ist. Gegen den Kunstrasenplatz in Risum-Lindholm letzte Woche sind die Voraussetzungen jedoch krass gegensätzlich. Zweimal haben wir bisher gegen die Fortuna Bösdorf gespielt und zweimal verloren, indem wir klassisch ausgekontert wurden und eine schnelle Stürmerin die Tore erzielte. Zum heutigen Spiel nun zu sagen:“Der Wille war da: diesmal wollten unsere Frauen unbedingt gewinnen!“ wäre reines Geschwafel – denn Kampfgeist war bisher immer da. Wie ist also das Mittel der Wahl? Beim Spielaufbau höllisch bei Querpässen aufpassen, bei einem Ballverlust SOFORT fallen lassen und mit so vielen Spielerinnen wie möglich „hinter den Ball kommen“. Im Spielverlauf sichert TuRa immer mit einer zusätzlichen Spielerin ab. Die Angriffe tragen unsere Frauen meistens über außen vor – auch um die Gefahr zu bannen, dass der Ball im Mittelfeld abgefangen wird. Das 0:1 fällt nach einem Elfmeter zielsicher durch Kapitänin Steffensen in der 27. Minute. In der 1. Halbzeit spielt sich Bösdorf fast nie gefährlich in unsere Hälfte und so gehen wir mit diesem Stand in die Pause. In der 2. Halbzeit machen unsere Gegnerinnen mehr Druck, in dem sie unser Aufbauspiel früher stören. Schreckmoment: in der 55. Minute wird ein Elfmeter gegen uns gepfiffen, aber zum Glück verschossen. In der 70. Minute wird Blohm eingewechselt, die in der 81. Minute das 0:2 erzielt – das ist die gefühlte Spielentscheidung, so dass wir den Sieg sicher nach Meldorf tragen können.

Durch die Blume 😉 gesprochen: Wir leben noch! Und das fühlt sich einfach gut an!

Kader: Lisa Blohm | Gina-Marie Erbst | Victoria Geron | Helene Itzwerth | Anna Klischies | Nadine Nilges | Sandra Rechner | Marike Reimers | Kim-Louisa Suckow | Nele Steffensen | Angelika Stolecki | Anna Trapp | Ann-Christin Warnemann

Text und Foto: Claudia Itzwerth

Und hier ein kleiner Videoclip vom Siegestänzchen.