Fußball B-Juniorinnen Landesliga: SV Henstedt-Ulzburg – TuRa 2:3 (1:3)

Viel Grüße und kommt gut ins neue Jahr!

Dass das Spiel heute stattfinden konnte ist dem Umstand geschuldet, dass Henstedt-Ulzburg einen Kunstrasenplatz hat. Die Rasenplätze wurden aufgrund des Wetters in fast allen Vereinen bereits nach und nach gesperrt – an dieser Stelle einmal kurz ein Hoch auf alle Platzwarte, die die Plätze in Schuss halten! Nun zum Spiel: mit elf Spielerinnen sind wir heute bis kurz vor Hamburg angereist, um – wieder einmal – ohne Ersatz anzutreten. Zunächst geht es eher verhalten los, bis endlich nach 15 Minuten etwas mehr passiert: die blitzschnelle rechte Ulzburger Außenverteidigerin bricht immer wieder bis an 16-Meter-Raum durch und legt den Ball in die Mitte ab, ihre Mitspielerin können aber zu unseren Gunsten kein einziges Mal verwandeln. In der 18. Minute schießt eine Gegnerin von halb links in das lange Eck, 1:0. In der 26. Minute gibt es eine Ecke für uns und Roussel verwandelt per Kopfball zum Ausgleich. In der 33. Minute bekommen wir nach einem Foul fünf Meter vorm Strafraum einen Freistoß, den Gotzmann direkt verwandelt, 1:2. 34. Minute, fast die gleiche Situation, 1:3 nach einem Freistoß durch Gotzmann. Henstedt-Ulzburg kann sich in der gesamten ersten Halbzeit im Mittelfeld nicht recht durchsetzen, und so können wir mit dieser Führung entspannt in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Halbzeit präsentiert sich HU wesentlich dynamischer, nach einer Umstellung wird das Mittelfeld stärker besetzt (mit der anfangs genannten rechten Außenverteidigerin), so dass sich unser Gegner gefährliche Chancen erspielen kann. Nun rollt eine Angriffswelle nach der anderen auf uns zu, aber irgendwie können wir gegenhalten und der Gegner bringt kein Tor zustande. Ein gegnerisches Tor fällt im Abseits, sehr zum Unmut der anwesenden Fans, die sich nicht recht mit der Entscheidung des Schiedsrichters anfreunden können. In der 76. Minute fällt dann das 2:3 nach einem Fernschuss. Die letzten Minuten werden nochmal atemlos spannend, HU versucht alles, aber wir bringen den Sieg nach Hause!

Fazit: Unser Gegner musste zwar sein Tor mit einer Feldspielerin besetzen, aber das hat nichts mit dem Ergebnis zu tun, denn auch eine erfahrene Torfrau hätte die gut platzierten Freistöße nicht unbedingt parieren können. HU hat richtig starke Einzelspielerinnen, konnte sich aber nicht gegen unsere robuste Verteidigung durchsetzen. So Mädels, Winterpause 🙂

Kader: Antonia Behrens | Imke Evers | Yvonne Gotzmann | Alida Hein | Greta Itzwerth | Nina Peetz | Chantal Roussel | Rieke Rüsch | Pia Sass | Luzie Schmidt | Justine Uhrhammer

Text und Foto: Claudia Itzwerth